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2007年2月20日 (火)

マスカルポーネ&ラズベリージャムのタルトの作り方

タルト マスカルポーネ&ラズベリージャムのタルト

Mini tart 作り方

今回のデザートは今までに作ったデザートの中ではかなり人気が高かったものです。
マスカルポーネクリームがまた美味しいんです。ジャムはなるべく甘酸っぱいものの方が
相性は良いです。

「マスカルポーネ&ラズベリージャムタルト」材料(直径5cmのマフィン型6個)

タルト生地材料>Minitart
薄力粉・・・・・・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・20g
無塩バター・・・・・・・・・100g
氷水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

<中身材料>

ラズベリージャム・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・・・・カップ1/3
オレンジジュース・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

<トッピング材料>

マスカルポーネ・・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・カップ1/3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

クルミ・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<作り方>

1、タルト生地を作る。
    a  フードプロセッサーに薄力粉~無塩バターをいれ黄色っぽくなるまで切り混ぜる。
    b  氷水をいれ、粉っぽさが残るくらいまわす。
    c  ラップに生地をくるみ、最低30分冷蔵庫で冷やす。
    d  型に生地を敷き詰め底の部分に空気穴として、フォークで穴をあけアルミホイルと重    石をのせる。
2、タルト生地を焼く。
    オーブン180℃で余熱をし、重石をのせて10分、重石をとって更に5分焼く。
3、中身を作る。
    a  焼きあがったタルトにラズベリージャムを塗っておく。
    b  その他の材料はボールに入れよく混ぜたものをaに流しいれる。
    c  オーブン140℃に余熱をし、20分~30分表面 が固まるまで焼く。
4、トッピングを作る。
    ボールに生クリームを7分立てにし、マスカルポーネを混ぜる。
5、仕上げ。
  焼きあがったタルトにトッピング材料をそれぞれ盛り付ける。

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