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2006年9月 7日 (木)

マフィン ~チーズ&マンゴー~

Cheese&Mango  Muffin 作り方

今日は冷蔵庫にマンゴーとクリームチーズがあったのでこれは「マフィンを作ろう!」と思い立って作りました。なかなかまわりかカリカリ、中はしっとりで出来上がりました。
ホントあっという間に売り切れてしまったマフィンです。

「チーズ&マンゴーマフィン」材料(直径5cmのマフィン型6個)

無塩バター・・・・・・・・・・・・・100gCheesemango_muffin_2
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・25g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
*M玉
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・小さじ1/4
*薄力粉と合わせてふるっておく
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/4

<トッピング材料>

マンゴー・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
*皮と種を取り除き食べやすい大きさに切る
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・大さじ2

<作り方>

1、ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで泡立てる。
2、三温糖・グラニュー糖を入れ白っぽくふんわりとなるまで泡立てる。
3、卵を割りほぐしたものを少しづつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
4、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーと牛乳を交互に加え、最後は粉で終わるように混ぜ合わせる。
5、冷蔵庫で最低でも1時間寝かせる。
6、バターと粉をふるった型に生地とマンゴー・クリームチーズを入れる。
7、170℃に熱したオーブンで25分焼く。

 

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